***

Марина Чаркова
Никогда, ни за что не стремись ты назад
Непременно захочешь ты вслед оглянуться.
Позади оставляя родные глаза.
Не позволь ни за что, ни на миг содрогнуться.

Пусть ты слышишь как нежно он имя твое
Повторяет, как прежде, как раньше, как было.
В нем все тот же обман и соблазн затаён.
Ты ушла. Ты смогла. Значит, ты не любила.

Пусть сейчас тяжело, очень больно, смоги.
Он хорош, он красив, в своих лучших доспехах.
Ты глядишь ему вслед, не смотря на других.
Не стремись ты назад. Там не голос, а эхо.

Он не тот, кем он был. Пусть он сказочный, но
Он не твой человек. Не твоя это сказка.
Ты хотела вершин, но упала на дно.
И молчанье его означает развязку.