А хочешь, я налью зарю

Анатолий Евстафьев
А хочешь, я налью зарю
в бокал хрустальной тишины
или кораллы подарю
с обратной стороны Луны...?

          А хочешь, подарю звезду
          или под шорохи планет
          у всех галактик на виду
          нарву космический букет...?

А хочешь, подарю кольцо
работы мастера Сатурна
или серёжки Близнецов
с оттенком бархатно-пурпурным...?

          - Не надо, милый, мне зари
            на дне хрустального бокала!
            Ты мне ромашку подари -
            давно себе я не гадала... *


*
Главное - выбрать "правильную" ромашку!