Память

Оксана Семенова 2
Память бродит по просёлкам,
Память бродит тут и там
По ухабистым дорогам,
По полям, холмам, лесам.

Память бродит по часовням,
По церквушкам, по домам.
Память бродит по забытым,
По заброшенным местам.

Память ищет, память кличет,
Память прошлым бередит,
Как волчица память рыщет,
Ищет, воет, голосит.

По дорожке, по тропинке
Трухнет, скоро рухнет мост.
Сердце волю даст слезинке,
Как расширился погост...

Память к Боженьке взмолилась:
Сколько их - чужих, своих.
...Плачет память, наклонилась,
Над могилками родных...