Закатное танго

Хоуп Лайт
Этот страстный закат,
Эта блудная ночь,
Это танго вдвоем на углях...
Будто музыке в такт,
Неба звездного дочь
Обнимает закат впопыхах.
Вот уж брошен к ногам
Яркий огненный шлейф,-
Золотою каймою блестит,
А в бездонных глазах -
То ли страсть, то ли блеф,-
Как полет в никуда манит.
Этот сладостный миг,
Этих вспышек надрыв,
Упоенье опасной игрой...
Тонкой дымкой "Прости",
Ночи страстный призыв:
"Что ты, милый, сделал со мной..."
И сгоревший закат,
Оголенная ночь,
Растворившейся страсти полет...
В небе звезды дрожат,
Плачет звездная дочь,
Будто танго Пьяццолла зовет.