Какие жизнь дала уроки

Евгений Серебрянный
Сейчас поведаю вам строки,
В них о себе я напишу.
Какие жизнь дала уроки,
Чем я живу и чем дышу.

Был труден путь моей дороги,
Петлял ногами я по ней.
Я богу всем обязан, многим,
За жизнь мою на пересечении путей.

Урок мой первый: дай другим свободу,
Вернутся те, кто вовек с тобой.
Урок второй - люби природу,
Живи в гармонии с собой.

Уроком третьим я б назвал молитвы,
Они важны на жизненном пути.
Они помогут нам всем в битве,
Между добром и злом к богу прийти.

Урок четвёртый: будь счастливый,
Будь предан и люби семью.
Пятый урок - не будь ленивый,
Строй правильно ты жизнь свою.

Урок шестой: перестань злится,
Плохие мысли ты гони.
Не забывай с собой бороться,
Любовь на помощь позави.

Урок последний - свет неси ты миру,
Дари тепло, радость, любовь.
Не создавай себе кумира,
Люби чтоб горячая была кровь.

Ну а живу я солнышком моим - женою,
Дышу её любовью, сам люблю.
И нечего я от неё не скрою,
Я посвещаю ей жизнь свою.

Судьба соединила нас навеки,
В других мирах я тоже с ней.
Мы держим друг друга за руки,
И рады мы жизнью своей.

Пускай судьба готовит испытания,
Мы вместе их пройдём поверь.
И выполнятся наши многие желания,
Открыта нам для счастья дверь.