Нить Ариадны

Ирина Римарева
Город помечен струёй урины,
Крепко смердит феромоном свежим.
Ты, зарядив себя таурином,
Вновь во все тяжкие с чьим-то мужем.
 
Всё не в ту степь: слова и поступки.
Как не крути не идут пасьянсы.
Вянут от скуки дутые губки.
Из перспектив – одни мезальянсы.
 
Нету тепла в тех случайных связях,
Лишь на мгновение душу греют.
Вязкой слюной рецепторы дразнят.
От возбуждения щеки рдеют.
 
После, в никчемности замерзаешь.
Телом ликвор любви отторгая.
Льдинкой в стеклянном стакане таешь,
Жгучий коньяк слезой приправляя.
 
Ты никого всерьёз не любила,
И не была путеводной нитью.
Только мужей от жён уводила,
Лишь бы потешить самолюбие.
 
Ты всё кичишься, что – Ариадна,
Нету конца твоим лабиринтам.
Думаешь, встреча с тобой отрадна.
Для заплутавших женатых принцев.
 
Бродят тропой твоей Минотавры,
Нити измен на рога мотают.
Гневных сердец ревнивые мавры,
Шею твою задушить мечтают.
 
***
 
07.08.17.
 
************************************