Ты нежно о любви

Княжна Мышкина
 
                к  другу

ты  нежно о любви а я  о том
как дружбы хороши открытые приметы
любовь вильнёт кокетливо хвостом
ищи её свищи и канет в Лету

промчится всё порушив и поправ
снесёт и голову и замки слов воздушных
но отчего то ей вдруг станет скучно
и кинется искать других держав

а дружба  и надёжней  и сильней
да и довериться её признаньям можно
избави боже нас от  страсти ложной
ты нежно о любви и я сейчас о ней

08.08.17