У нас хорошая погода

Лариса Сергеева 5

Мгновению не скажешь "подожди!",
мгновению навек дана свобода.
Меняются кумиры и вожди —
такая у истории природа!

И наши пра-прапредки, как и мы,
без сожаленья расставались с прошлым.
Мы изучаем прошлое страны,
чтоб современным стать и чтобы взрослым. 

Но с прошлым расставаючись, смеясь,
осмеивать его остерегайся.
Всегда была и боль, и тьма, и грязь,
но вектор в Доброе не сбить, как ни старайся!

Успехов без усилия не жди
и без пассионарности народа...
Когда на Брайтон-Бич идут дожди,
на Дерибасовской — хорошая погода!
8.8.2017