***

Записки Неспящего Человека
Только ли в чувствах дело?
Ненависть и любовь – крайности, очень смело,
как же без этих слов.

На дорогах или на тропах
ты оставил свои следы,
где-то видно их очень плохо,
где-то ямы полны воды.

Только помнят не за дороги,
не за грубую фальшь в словах,
люди судят, в них злости много,
но вся правда в твоих делах.

Оступиться, сойти с пути,
без труда поддаваясь соблазнам...
продолжай лишь вперед идти
среди пустоши мира праздной.

«кто повыше» если и есть,
до тебя ему дела нет,
и тебе самому решать:
стоит брать
на себя обет.

22.05.2017