Как ходить бы я умел

Александр Ратыня
Как ходить бы я умел недалеко,
А летать бы я умел невысоко,
Кабы петь не устал я вполсилы, -
Тосковать бы я не стал о России
Святой,
Простой,
Родной,
Одной!

Кабы думать я умел неглубоко,
Невысоко, братушки мои, да не широко,
Кабы петь не устал я вполсилы, -
То и петь бы я не стал о России
Святой,
Простой,
Родной,
Одной!

…Родина моя – поплачет, погрустит,
Хорошая моя – поймет все и простит,
Придет любви пора,
Зазвонят колокола,
И станет наша Горница светла.

Высока!
Широка!
Просторна!
Себя достойна!

2007,2017