Покидая райский сад

Николай Орлов 3
Облаков летает стая
Высоко в горах Алтая...
Вышла на берег скала
И спросила:"Как дела?"..

А река шумит, ревёт,
Брызжет пенной рифмой вод!
Не найдёшь душевней песни,
И для глаза интересней...

В унисоне с бирюзой
Тонкий хвойный дух лесной...
Миг удачи ловим, скачем,
С фотокамерой маньячим...

Жжёт горяченький песочек...
Уезжать никто не хочет...
Отпуск - как приятный сон,
В тишь неспешную влюблён...

Дух везём в машине мятный,
Чабрецово-ароматный,
Шины по шоссе шуршат,
Не спешат покинуть сад...

Тает дымка... Лунна ночка...
Рай алтайский, два денёчка
Дай ещё - вдохнуть чуть-чуть
Запах августовский в грудь...
      07.08.17.