Ночь в листве

Нагибина Светлана Витальевна
Не напиться августовской ночи -
Ренессанс, эпоха Возрождения.
В строчке помещается не очень
Маленькой галактики рождение.
Ночь в листве гуляет осторожно
И у строчки исповеди просит,
Обрывает сердце невозможно,
Но роскошных слов не произносит.
Я твоя галактика, матрона*,
Покаянно голову склоняю,
Ласково поглаживаю кроны,
Нежной немоты не нарушая.

<07.08.2017>

* - матрона - женщина, имеющая дитя. В эпоху Возрождения бесплодная женщина не пользуется таким же почетом как матрона.