Она давно в снах тайны мне открыла...

Гемальт Тульп
   
– Её любить – тебе мы не позволим,
сломаем крылья, чтоб прервать полёт!
Её желанья – заключим в неволю;
сны запретим – чтоб не было их боле –
тебе в которых сердце отдаёт.

– Да поздно воздвигать меж нами стену!
Она давно в снах тайны мне открыла,
делясь со мною самым сокровенным
на теле: каждым шрамом, каждой веной;
шрам на спине – оборванные крылья...