и стены, вечных ценностей орнамент

Виталий Косов
не стройте замков на песке, не возведя на нём фундамент
и стены, вечных ценностей орнамент, нуждаются в заботе и тепле

подобно пламени любви, что тает, вспыхивая снова,
когда заботливой рукой дрова подкладывают двое

у здания на веки - крыша, стены и фундамент
заботы требуют, как и любви заветный пламень

устойчив дом от потрясений, когда живёт любовь в нём
и без стеснений заделывают дыры
в душевных ранах, любви нектаром,

чтоб не остаться с куполом небесным вместо крыши
и хладною, застывшей, словно камень,
увы, навечно жизненною драмой...

беспечно строить стены из песка
и в воду окунать дрова для очага