Речной вокзал

Виктория Чернышева
Защемило  и рухнуло сердце
И теперь мне вовек не унять
Горечь, словно от острого перца.
Как любила я здесь гулять...

И, казалось, Речной духом крепкий,
Что сумеет он всё ж выстоять,
А он хрупок был так...словно ветка.
Мы смогли его волю сломать*...

И в руинах не ищут ответов,
И не будет теперь он страдать.
В мире яростном лишь по буклетам
Теперь будут о нём вспоминать...


 Фото автора, 2015 год (Речной, уходящий...в туман.).
* Здание Речного вокзала, одного из символов Твери обрушилось в ночь с 7 на 8 августа 2017 года.