Осень

Ольга Шишкова 2
Простимся осень, лист кружится,
Ветра каленые гудят,
Непобедимо снег ложится.
И взгляд ответный ищет взгляд.

Поникло все, и вдруг, у дома
Зеленый, весь в листках, тальник.
Он притаился и, в изломах,
К стене затравленно приник.

Как ненадежно все, как нежно! —
Что будет, знаем наперед.
Зеленая утрачена надежда,
Надежда белая придет.