Чертополошье

Ирина Лазаренко
                Бабочка Августа в лунном сачке
                бьётся, теряя пыльцу ярких крыльев.
                Дом мой и сад утонули в зрачке
                Ночи-колдуньи, и в сказку поплыли.

                Жадно раскинув ночнушки подол,
                яблоки ловит с беременных веток.
                Булькает ведьмы духмяный котёл –
                варится зелье зелёного лета…
               
                Ночи не хочется с нами стареть,
                звёзды терять, удлиняться и блёкнуть,
                шаркать, шуршать, шелестеть и хрустеть,
                И отраженье своё видеть в окнах.

                …сыплет сверчков серебристую трель,
                чертополошьим взбивая букетом,
                но получается просто кисель…
                Выпьем за осень, в один из рассветов.




 Иллюстрация авторская