Экспромт - фантазия

Александр Никулин 4
А теплоход был белый,
Белей чем белый снег
И скрипка тихо пела
На палубе для всех.

А над рекой склонялся
Сиреневый туман,
Лишь в памяти остался
Тот сказочный обман.

Поющие гитары
Держали строгий ритм,
Танцующие пары,
Щемящий калорит.

Смыкались нежно руки
И губ играла страсть,
Под медленные звуки,
Кружащиеся всласть.

Теперь мне часто снится
Тот белый пароход,
Твои глаза,ресницы
И платья томный взлет.

На этот танец белый
Как ныне помню я,
Легко и очень смело
Ты выбрала меня.

Он до сих пор нас кружит
Хоть не понять совсем,
Зачем же он был нужен,
Ты мне скажи - зачем?