Время прошлое

Вадим Двуреченский
Прошлое своё утратил –
Понял я давно;
Время зря потратил –
Мне же всё равно.

Прошлого не существует –
Его нет совсем;
Вещи не интересуют,
В мыслях глух и нем.

Прошлого нет в настоящем,
Или deja vu;
Во сне я есть летящий,
Во сне я всех люблю.

Может быть, я полагаю,
Потеряю суть
Прошлого, что разлагаю,
Лишь бы чуть вздремнуть.

Вне моём всё оказалось
Поле зрения;
Время здесь не зря старалось
Вызвать подозрения.

Оно сделало поправку,
Роль свою сыграв;
Я не требую прибавку,
Я лечу стремглав.

Уложилось в долгий ящик –
Собственный почин –
Прошлое. А с настоящего
Спрос со всех мужчин.

И не стало ничего –
Лишь миг от настоящего;
И, от чего-то, так легко:
Что сыграно – то спящее…

Точно знаю я теперь –
На свете всё является
Производным от потерь,
Только тем, чем кажется.