Вечер на реке

Сергей Берестов 42
Вечер на реке

Вечерело и вече реяло,
Вече звонкое , комариное.
И прохладою с гор повеяло.
У костра приобнял Ирину я.

Струи вьются в реке кручёные.
Перекат всё слышней под вечер.
Над вершинами золочёные
Облака зажигают свечи.

Фитилёк за горой пригасается
И цикады теперь поэты.
В сосны влажный туман поднимается,
Превращая их в силуэты...

С.Берестов