***

Татьяна Гудзенко
Солнце лови губами,кожей,руками,
Всем,
Чем хочешь.
Чтобы потом
Делиться с любимыми тем,
Что уберечь для них смог.
И доставая солнце из рукава.
И расправляя согнутые его лучи.
Как листочек тетрадный.
Со стихами, рожденными едва-едва.
Вспомнишь звезды вдали
И силуэт маяка.
Прозрачную чайку,
Которая в небе кружит.

17 июля 2017 вечер Адлер