Всем существом я обожаю лето

Юлия Белимова
Всем существом я обожаю лето
И паруса летящих облаков!
Об этом столько славных песен спето
И тысячи написано стихов.

Лежу я у воды, в траве высокой,
Под пологом развесистых берез,
И слышу шепот ветерка с осокой,
Гуденье дружное шмелей и ос.

Глаза закрою и, в забвенье сонном,
Вдыхаю запах ветра и травы
И сквозь ресницы в вышине бездонной
Я вижу свод небесной синевы.

И вот, пока "красиво и достойно"
Лежу в венке из полевых цветов,
Мое семейство шумно раков ловит,
Бродя по мелководью без штанов.

А сколько смеха, плеска и возни,
Восторга, радости и суетни!

Кого-то рак за палец ухватил,
А тот, неосторожно давши маху,
В азарте на корягу наступил
И в воду шумно шлепнулся с размаха!

Сверкающие брызги вверх летят,
Летят и раки на берег, в траву,
Сгорели спины, и глаза блестят -
А я смотрю дремотно в синеву...

Всем существом я ощущаю лето,
Блаженно глядя в небо в час дневной!
И раньше было сказано все это,
Но дело в том, что сказано не мной.