А я грущу по золоту тайги

Александр Белов 15
Морской прохладой дышат вечера,
Звенят цикады в полосе прибрежной,
Шумит у скал прибойная волна,
Закат лаская пеной белоснежной.

А я грущу по золоту тайги,
Смолой застывшем на стволе кедровом,
По серебру хрустальному реки
И листопаду под кудрявым кленом.

Дорожкой лунной ночь сошла с небес,
Накидкой звездной плечи укрывая.
Чарует взор созвездий дальних блеск,
Реальность на осколки разбивая.

Но мне милей жемчужины росы
На недозрелых ягодах рябины,
Палатка и кострище у сосны,
И между сопок сонные долины.

И пусть шумит прибойная волна,
Звенят цикады в полосе прибрежной...
А мне тайги милее тишина,
Таинственной, великой и безбрежной.