Поет вся земля

Рудольф Сурин
   
 
Дайте мне успокоиться люди,
Дайте придти в себя!
Мне музыка слышится всюду,
Как будто поет вся земля!

Меня переполняет гордость –
От этой махины творчества,
Как когда то услышанная новость –
В  далекие годы отрочества.

Сегодня , как никогда
Я почувствовал силу искусства.
Да, надо в театр ходить всегда.
Всегда чувствовать , видеть искусно.

Что то во мне всколыхнулось,
Заиграло , запело вдруг.
Как будто молодостью пахнуло,
И все стало светиться вокруг.

Разве так уж и плохо
Ко всему относиться с участием.
Это по-моему здорово! –
Чувствовать, слушать с пристрастием!

Те же – кому все равно –
Мне противны до ужаса.
Презираю я их давно,
Как потерявших совесть и мужество.

Я ж не могу не передать своего восхищения.
Увиденным ,услышанным сегодня .
Как будто колдовские ухищрения ,
Вытащили меня из неволи.

Эта прекрасная фейерия,
Этот чудесный взлет –
Меня взбудоражило ,покорило –
Выступление «Майских ЗВЕЗД»!

05.05.1982г.         д/с «Олимпийский»   ПИТЕР.( это было начало моего стихоплетства)