Узница в одиночной камере

Симонетта
О, её хриплое дыханье!
Она безумна и больна...
Её пытает тишина,
Ей оглушительно молчанье.

Не помня собственной судьбы,
Она как будто совершенна...
Хотя в глазах кипит геена,
На ней ржавеют кандалы.

Её лицо, губ нежный штрих,
Изгиб бровей крылатый, гордый
Светились чем-то благородным...
Но нет! Она одна из них!

Она из тех слепых рабов,
Что внемлет тяжести оков
И шепчет, глядя сквозь решётку,
Слова забытых языков.

Она кидается на стену
И ходит, словно страшный сон.
И слышен её сиплый стон,
И на губах белеет пена.

Она сама с собой, одна
Кричит в истерике, и эхо
Над ней хохочет злобным смехом,
Её убила тишина...