Персонажам ИП посвящается

Коцарев
трон одиноких королей
достался мне в печальное наследство:
он, видимо, единственное средство
пока не обращаться в бегство
от близко подступивших  тяжких дней.

неотвратимо их движенье
маршрутом изгнанной судьбы,
где придорожные столбы
ждут наступления беды,
смиренно изготовив свои шеи.

я лишь смиренный шут,
что к сроку закрывает дверь
за не избегшими потерь,
чей нынче срок настал теперь
идти тропинкой из цепей и пут.

все в мире сем имеет свою метку:
король, которого оставил смех,
чтоб искупить свой первородный грех,
который раздражает сразу всех,
однажды трон заменит табуреткой.