моя фобия

Коцарев
с бутылкой красного вина я пропадаю вечерами
впотьмах заброшенной уютной темноты,
а старые друзья ко мне приходят сами,
стараясь рассказать увиденные сны.
я молча слушаю их путаные речи
и просьбы, что же все-таки им ждать;
свой груз укладывают мне они на плечи,
чтобы остаться на ногах самим стоять.
и, с облегченными душой и сердцем,
затем расходятся по женам и делам
и, торопливо внизу хлопнув дверцей,
затем поедут по своим домам.
я же останусь с ворохом сомнений,
ошибок, заблуждений, боли и потерь,
с желаньем опуститься на колени
и страхом больше не открыть им дверь.