Мы научены быть эгоистами

Мэри Снегова
Мы научены быть эгоистами.
Видеть Я завсегда и везде.
И с рожденья являясь нечистыми.
Забиваемся будто в гнезде.

Мы научены жить восхвалением.
Даже малостью, сделанной вдруг.
Нам всегда не хватает терпения,
Пережить боль тревог и разлук.

Мы научены ждать лишь хорошее.
И не плакать ночами тайком.
Слишком часто становимся брошены.
Весь наш опыт, он чаще в плохом.

Мы научены спрашивать многое.
А в ответ всё неправда, да ложь.
Лишь неровной, негладкой дорогою
До великого в жизни дойдёшь.

Мы научены видеть красивое.
Верить в сказку, большую мечту.
Но своею не делимся силою.
В мир не вносим свою красоту.

Мы научены ждать человечности.
Только, мир, ты одно лишь прими.
Слишком мало- с вопросами к вечности.
И самим нам быть надо людьми.