О бренности бытия

Михаил Даровский
Сметает ветер листья,

И золотом кружа,

Летят они с деревьев

И падают шурша

 

И землю укрывая

Расцвеченным ковром,

Тихонько умирают,

Промокши под дождем

 

Все в жизни станет тленом

Когда придет пора,

Но старикам на смену

Родится детвора

 
Вновь оживут растенья-

Покроются листвой,

Когда пора цветенья

Настанет вновь весной

 

В полях снега растают,

Проснется лес густой,

И птицы залетают

Над пышною травой

 

Сезонов смены вечны,

Как лики красоты,

А время бесконечно

И нет конца пути