Отдых у моря

Зоя Воронина
Пенные кудри азовской волны
Ложатся на берег лениво,
Солнце сияет с небес вышины,
Сверкая лучами игриво.

Лёгкой прохладой морской ветерок
Ласкает ракушечный берег,
Бесстрашные чайки гуляют у ног,
Разгладив блестящие перья.

На мелководье гурьбой ребятня
Весело в море резвится,
Их шалости, игры и беготня
Рождают улыбки на лицах.

Блаженство и нега разлиты вокруг,
Согласие душ и природы,
Как будто на свете нет горя и мук
И ждут всех счастливые годы.

Дыхание моря и водный простор,
Крик чаек и рокот прибоя
Сливаются в мощный и сказочный хор,
Весь мир наполняя покоем.

И хочется крикнуть на весь белый свет:
Жизнь так хороша и прекрасна,
Даётся одна, а другой больше нет
И люди над нею не властны.

Но призваны чудо-природу хранить,
Её красотой наслаждаться,
В мире со всеми народами жить,
В смертельных боях не сражаться.