мой рваный стих, в награду от кого

Коцарев
мой рваный стих, в награду от кого,
а может, в наказание ты даден,
ты чаще скуп, до прелестей не жаден
и страшен в отрицании всего,
что хочет быть авторитетным,
что хочет сверху бросать тень
на самый чистый светлый день
и быть при этом неприметным,
чтоб власть свою всегда иметь…
мой стих, ты этого терпеть
никак не мог, и языком корявым,
не раз распухшим и кровавым,
себя заставил уважать,
за боль простую сторониться –
не знаю, сколь тебе проститься,
но ты позволил мне понять,
что я – творец твой и палач,
твой страшный недруг-обольститель –
в своей душе оставил плач
и шепот горький: помогите…