Жаль моя

Наталья Потапенко 2
Горит свеча, воск плавится слезою,
И тьму, что на душе, не разогнать.
О, Жаль моя, возьми меня с собою,
Мне без тебя не жить и не дышать.

Просить ЕГО, я знаю, бесполезно,
Но руки для молитвы сложены.
Что скажет ОН растерянной, болезной?
Какие мне слова сейчас нужны?

- Всё в этом мире бренно, преходяще,
Всё временно?...  О, Жаль моя, живи!
Несносный вой собачий так навязчив.
А губы шепчут: - Жаль, меня возьми…