Почему все не закончилось тогда?

Александра Арсентьева
И почему все не закончилось еще тогда,
Когда я не услышала простое: «Да?»
Ведь почему любовь, как оморок,
Из тупиковых и непознанных дорог?
И вечно женская любимая игра:
«А может быть?», не сбывшаяся вчера.
Мужчину ждать не стоит никогда:
Его душа - чужие города.
Уже одно его существование бьет в ответ
Холодным, равнодушным словом «Нет».
У них любовь и то какая-то иная:
Чужая, незнакомая и неродная.
Ведь он один, неузнанный герой,
Ревнивый собственник под хмурою чадрой…
И почему все не закончилось еще тогда,
Когда я не увидела простое: «Да?»
08.08.2017г.
10.40ч.