беглец

Коцарев
я пахну вчерашним потом
и, видимо, буду и  завтра.
усталость валится скопом
прямо под ноги; так-то.
сразу не сладить мысли,
бегающие по кругу.
руки безвольно виснут:
что я отвечу другу?
мой бег закончился ночью:
для легкости выплюнув душу,
я нес свое тело точно
сюда, а угодил в лужу.
теперь – без души, без силы,
я выпит весь без остатка,
и тянет настойчиво жилы
отчаянья жесткая хватка…
ничто не поможет внове
выбраться мне из ямы
и, следуя голосу крови,
я дальше бегу упрямо.