Улице моего детства

Илья Теняев
Смотрю, несхожих впечатлений полный,
Как будто, тут и не' жил никогда.   
Ведь я тебя ещё булыжной помню
В те детские, далёкие года.

Домишки деревянные, сараи.
Где палисадник, где и огород.
И на Грузинской перезвон трамваев.
И очередь за квасом у ворот.

Куда ушла былая захудалость? -
Заслуженная честно похвала.
Когда-то Живодёркой называлась,
И чуть ли не окраиной была.

Вела к Тишинке* от Большой Садовой.
И до Тверской пешочком - пять минут.
Теперь не то. Всё странно и всё ново.
Район, где нас уже давно не ждут.

*"Тишинка" - Тишинская площадь в Москве