Похититель

Коцарев
сегодня я сумел исполнить то,
что замышлял еще с обеда:
мне удалось у моего соседа,
пока он спал, украсть его лицо.
когда проснется он в постели
и в душ расслабленно пойдет,
себя он в зеркале узнает еле-еле
и что увидит, толком не поймет.
его надрывный страшный крик
пространство жутью огласит,
и в тот же быстротечный миг
душа бедняги к небу отлетит,
и уж оттуда, совершив лишь круг,
найдя себе единственную цель,
наверняка, безжалостно и вдруг
она окажется во мне…