Посвящение 3

Иван Беловских
Мне тебя восхвалять непрожитыми днями
Отдавать вечный долг, выжигая себя
Мне тебя не любить, или, может, камнями
Убивать свою душу и молиться, скорбя.

Мне в костеле пустом перед ликом святого
По-зловещему гулко молитва звучит
Не смотри на меня. Не суди меня строго.
На коленях. Алтарь. А внутри все кричит...

Асейдора Дункан, ты меня не полюбишь.
Не касайся душой обожженной руки
Все равно я погиб. Ты себя лишь погубишь.
Не касайся. Мой демон умрет от тоски...

Мне тебя восхвалять остывающим телом
Отдавать вечный долг. Разметать вечный тлен.
Мне тебя написать на листе снежно-белом
И продать свою душу в копеечный плен...
                И. Белов.