взаперти

Коцарев
они ждут твоих писем давно, и ты хорошо это знаешь,
но рука непонятно с чего устает прикасаться к перу;
скоро год как пройдет, даже больше - почти от июня до мая
время сделало круг, чтоб сегодня прийти поутру.
стуком старой вороны в окно и лаем приблудной собаки
где-то рядом совсем, за кустами, чтоб ничем не могли заманить,
подкрадется чужая беда, и холодным ножом  в ночной драке
полоснет рядом с сердцем судьбу, и уже не захочется жить.
потому напиши назло всем – пусть бумага словами заплачет,
успокой души тех, кто остался с тобой, несмотря ни на что,
ибо сказано кем-то живым: слово по-прежнему значит,
особенно если при этом оно в пустоту не ушло.