Учителю музыки

Людмила Воронова Супрун
Овсейчику Борису Устиновичу посвящается,
преподавателю музыки Волковысского
педагогического училища,
моему любимому учителю музыки,
который подарил мне такую любовь к ней,
что я всю жизнь ею живу и благодарна ему за это.

На грифельной старой доске
Затёртой, знакомой до боли
Чертил наш учитель в тоске
Диезы, бекары, бемоли.

Скрипичным ключом отворял
В мир музыки хрупкие двери,
И каждый студент доверял
Ему своё сердце и верил.

Припев:
Учитель музыки, любимый наш маэстро!
Вы были всем для нас, дуэтом и оркестром
Где ж вы сейчас? Кому теперь поёте песни,
Незабываемый, как чайка Буревестник?

Пусть прошлое смыто дождём
И с ним нашей юности годы,
Но помним всегда мы о нём
Игру его, песни и ноты.

Его проницательный взгляд,
Улыбку ценнее советов,
И тот позитивный заряд.
На наши вопросы - ответы.

Припев тот же.

Ответ нам дала сама жизнь.
Сейчас мы уж многое знаем.
И музыку Вашу в плейлист
Мы в памятный файл закачаем.

Послушаем голос тех лет,
Где были так молоды с Вами,
Ведь музыка - вечный билет
В ту жизнь, что проходит с годами.