Посвящение 4

Иван Беловских
Г-же Юлии К.
Посвящаю:

Легкий запах духов и вечернего бриза
На соломенном кресле забытая шляпа
Мне улыбку твою, милый голос капризный
Не забыть - я разбит. Или нет. Просто запил.

Золотистые пряди шелковисты и нежны
На открытой веранде так свежо и прохладно
Ты как ангел красива, как смерть неизбежна
Я, с бутылкой в руке, как живу - непонятно...

Да, разгулен и грешен, и грязен устами
И улыбкою едок и словами остёр.
Ты меня не гони - вы все сделали сами.
Я проклятье, палач, я - людской приговор.

Я -подарок судьбы и чьего-то каприза.
Я пришел! Добрый вечер! Я-ваше Никто.
Легкий запах духов и вечернего бриза.
"Ну-с, начнем." - усмехнусь и захлопну окно...
                И. Белов