Ни сексуальна, ни стройна

Мэри Снегова
Ни сексуальна, ни стройна.
И не из ярких звёзд с востока.
Не возгордилась, что сильна.
Лишь молчаливо одинока.

Не ищет, чтобы отыскать.
И соблазнить на ночь другую.
Здесь не научена ласкать.
И превращаться в дорогую.

Ни в мини-юбке у костра.
На опыт в сексе не богата.
Она во взглядах не остра.
Отца в мужчине ищет, брата.

Себя, как дочка с ним ведёт.
И на сестру порой похожа.
Вдаль незамеченной пройдёт.
Морозом проскользнёт по коже.

Она не бросит томный взгляд.
Не улыбнётся понарошку.
Пусть ей не каждый будет рад.
Но и не скажут тихо: Крошка.

Как-будто тысяча страниц.
Которых здесь не пролистаешь.
Отлична от мелькнувших лиц.
В её душе покой читаешь.