Альтруизм

Денис Караблин
Полярные реки, струящийся ксанокс,
Толпы мертвых, толпы полуживых,
Обреченные на страх и на старость
В городах высоток кривых.

Засыпая в венозные реки
Тонны песка из почек страдальцев,
Опускались покрасневшие веки
Альтруистически безобразных.

Молодость в венах, в артериях, в мозге
Отдаётся колокольной молвой.
Если б вчера он не выдержал "в доску",
То сегодня бы не был со мной.

Нити запястий, нити лодыжек,
Нити в глазах, опоясанных солью,
Болью преданных юных малышек,
Погибших прошлой холодной весною.

Все это гложет, как голод в субботу,
Призывающий уйти безвозвратно.
Если бы жизнь не была работой,
Мы бы умерли смертью солдата.

Мы без службы на благо страны
Не вынесли и дня без сомнений.
Но ксанокс струится по венам больным
Алкогольной комой коктейльной.

А соль разъедает болючей отравой
Уставшие от этого мира глаза.
Конъюнктивит-моя вещая сила,
Сильнее мощи отца.

Наши еврейские корни сативой
Грызут изнутри черепушку и мозг,
Малышка не была настолько наивной-
Просто хотела ощутить тепло.

Алпразолам, зодак, нарушение сна.
Альтруистически Будде не верен.
Сама идея смысла лишена,
Но для вменяемого сейчас не время.

Засыпая в венозные реки
Тонны песка из почек страдальцев,
Опускались покрасневшие веки
Альтруистически безобразных.

Полярные реки, струящийся ксанокс,
Толпы мертвых, толпы полуживых,
Обреченные на страх и на старость
В городах высоток кривых...