Божье благо

Любовь Симонова
Она была весёлой и счастливою,
Заботливой хорошею женой,
И даже в пасмурные дни дождливые
Какой-то был в ней радужный покой.

И глядя на её глаза лучистые,
Все думали: как хорошо живёт,
Что не бывает гроз, лишь небо чистое,
И жизнь её – как будто в сотах мёд.

И почему Господь даёт по-разному –
Кому-то счастье, а кому беду?
Над кем-то светит ярко солнце ясное,
А кто-то видит горе да тоску?

Но вы не знали, люди, и не ведали
То, что Господь готовил для неё,
Вы никогда той боли не изведали
И не излили жгучих слёз её…

Господь даёт для каждого по-Своему,
Не хочет, чтоб кого постигнул крах;
Желает, чтобы все достигли горнего,
И потому нас носит на руках.

Отдайте жизнь свою в распоряжение
Заботливому мудрому Отцу,
Забудьте про ненужные сомнения,
И вы узрите неба красоту.

Для каждого из нас путь предначертанный,
Лишь знает Бог, кому и сколько дать,
Своей рукой, Божественною мерою,
Он сыпет сверху всем нам благодать.

Во благо нам у Бога намерения,
Любовью безраздельной любит нас,
Ниспосылает всем благословения
В лишь Им назначенный для нас здесь час.

И потому примите со смирением
Даяния небесного Отца,
Ему воспойте гимн благодарения
За все Его чудесные дела.
4 января 2016