Июль, похожий на сентябрь

Валентина Куксгаузен
Июль, похожий на сентябрь,
Измаял холодом и влагой,
И ветром, северным бродягой...
Кто врёт, погода ль, календарь?


Бреду аллеей, не спеша,
Как осень,тихо увядая.
Трепещет, что-то ожидая,
Моя тревожная душа.


Чуть жёлтым светят фонари,
Рисуя для деревьев тени-
Приют для снов и приведений
До самой утренней зари.


Росы прозрачная вода
Висит на ветках, словно слёзка.
Почти озябшая берёзка,
Над ней-продрогшая звезда.


За вечер, память пролистав,
Былого встретив экипажи,
Воскресла я, хоть очень влажен
Был воздух от дождя забав.