Не обещай

Татьяна Сыроежина
Сочиню очень грустную песню,
И могу её вам даже спеть,
Как смотаться в Париж всем известный,
Чтоб, увидев его, умереть.

Можно спеть очень грустную песню,
Чтобы брызнули слёзы из глаз,
Можно стих сочинить интересный
Про любовь и про жизнь без прикрас.

Можно жить бесшабашно и глупо,
Не заботясь долги отдавать,
Можно выглядеть жалко и тупо,
Чтоб других на слезу пробивать.

Можно выдать ужасную тайну
И кому-то испортить судьбу,
Можно встретить кого-то случайно
И про жизнь городить городьбу.

Обещала вам грустную песню,
Где на психику давит минор,
А на деле выходит, хоть тресни,
Ерунда и бессмысленный вздор.

Потому я считаю — не стоит
Обещать, чего сделать невмочь.
Потому моё кредо простое:
Лучше голову зря не морочь.

08.08.2017г.