Бредовые мечты

Николай Шапошников
Сколько раз я бросал ту затею,
Не звонить не писать и забыть,
Но вот я стою и робею,
Не хватает сил, телефон удалить.

Быть одному себя приучаю,
Убегать впопыхах от печалей,
В руки доступных мне дам,
Отдаваясь весёлым ночам.

Всё не то, и я прекрасно понимаю,
Незнакомку на ночь зажигаю,
Пусть нет любви, да и откуда ей бы взяться,
Но всё ж приятно, на мгновенье забываться.

Вот утро приходит, и кто же она?
Не помню имени но точно не та.
Ухожу из дома, в плен унылой работы,
И от всего мне противно до рвоты.

А ведь по другому, могло бы всё быть,
Приятный парнишка, лет пять как женат,
Не спеша на квартиру копить,
И жизни своей, вполне был бы рад.

И в доме моем, царила любовь,
Меньше было бы шрамов на теле,
И возвращаясь туда вновь и вновь,
Не отходил бы, от сына колыбели.

Но все бредовые мечты в голове,
Тают одна за одной,
Я вновь в дорогом кабаке,
Дарю себя очередной.