Русофобия

Ник Мамаев
Работать стали злее и умней,
В гематологии открыли горизонты,
Пошли на дно, где гены веселей,
Способны миру выдавать экспромты.

Нет восхищения во взгляде за рубеж,
Готовность есть для воздержания.
Внутри засел чертёнок или бес,
Наполненный новейшим содержанием.

Стоим в строю. Работа тормошит
И заставляет сердце чаще биться.
Чтобы идеи новые вершить,
Мозг должен в черепушке шевелиться.

Успех придёт не сразу. Есть кураж.
Шажочком малым мы настигнем Запад,
Природу любим, из глубинок квас
И леса хвойного неповторимый запах.

Настрой естественный. Душа болит
За иммигрантов, что ушли в пучину.
Где вспыхнул русофобии болид,
Что создаёт понятную кручину.

За что же жмут и постоянно мстят
Тебе и мне. Чего им не хватает?
Пускай сидят в Конгрессе и шипят,
Страх навевают. Он нам не мешает.

Порочен мир с Мак-Кейном во главе,
Или взбесившейся от неудачи Дамы.
Похоже, мало мыслей в голове,
К тому же проявились гнили штаммы.

8.08.2017, Санкт-Петербург