Обращение

Иван Беловских
О, ты, солюбопытствующий свято,
Не умали величия очей,
Раздаривая золото богато
Не возмути прозрачности ключей
Не разожги костер взаимной страсти
В преддверие росистого утра,
Не оболгись пьянящей жаждой власти,
Не испогань корыстием добра...
О, ты, солюбопытствующий строго,
Что змием проползаешь в чей-то рай
Своею злобой втравливать тревогу
И истощать чудесный, мирный край
Не торопись. Сомненьями объятый
Замри в мечтаньях с солнцем наравне
И царь небес - великий и презлатый
Сойдет к тебе. И скроется в воде...
                И. Белов