Единственная

Элена Влади
Яркая звезда сияет
На небосводе голубом.
Никто её не замечает,
Проходя мимо день за днём.

Сияет робко, незаметно
Для равнодушных чужих глаз.
А кто поднимет к небу око,
Тех ослепляет в тот же час.

Решает каждый проходящий:
«Не для меня звезда горит.
Другой, не так сильно спешащий,
Внимание ей пусть уделит».

Звезда горит на небосклоне
Для одного - кто не пройдёт.
Протянет к ней свои ладони.
Единственною назовёт.

05.08.2017 год