Дрозды

Сергей Маслюк
Вдохновила Елена Пятигорская: http://www.stihi.ru/2017/04/23/2598

И солнышко играет нехотя:
То в тучах несказанно замирает,
То радует улыбкой, как дитя,
То под дождём безмолвно увядает.
Весенний сад несказанно ожил,
Раскрылись почки зеленью кудрявой      
И для дроздов, желанных старожил,
Пришла пора.  Весёлою оравой
Они пришли помощники лихие:
Поют желанные друзья
Средь зелени, как  вечно молодые
И среди них поёт Душа моя.
Хороший друг в беде поможет
И огород прибрать готов!
Он полон сил и всё он может,
До наступленья и крика холодов.
Природа наша несказанно
Очаровательна, желанна и нежна:
Зима и Осень как-то странны,
Но Лето, нежно-сладкая Весна,
С собой уют, любовь несут
И в мир невиданный зовут!

И солнышко играет нехотя:
То замирает в тучах несказанно,
То возгорится, в радуге блестя....
Весна пришла! Весна желанна!
                11.04.2017.